俄语百科

广告

哈尔滨“伏尔加”庄园开幕俄罗斯报道

2012-02-12 22:32:42 本文行家:霍莉

哈尔滨伏尔加庄园开幕的俄罗斯电台报道:视听、原文、翻译。

 

 

 

哈尔滨伏尔加庄园哈尔滨伏尔加庄园

 

哈尔滨“伏尔加”庄园的开幕


 Харбин называют "Восточной Москвой". Такое название как нельзя лучше подходит этому городу, ведь его нельзя представить без русского хлеба, который пекут здесь, следуя древним рецептам, а также архитектуры, наполненной классическим русским очарованием. Сегодня в пригороде Харбина открылся парк в национальном стиле, который получил название "усадьба Волга".

哈尔滨素有“东方莫斯科”的美誉。顾名思义,用这一名称来形容这座城市是再贴切不过了,要知道在这里若没有按古老配方烤制的俄式面包,以及充满古典俄罗斯魅力的建筑物简直令人无法想象。如今一座具有民族风情名叫“伏尔加庄园”的公园展现在哈尔滨的自然景观中。

В пятницу в Харбине состоялось официальное открытие усадьбы "Волга", которая представляет собой парк льда и снега, выполненный в традициях классической русской архитектуры. Даже самые сильные морозы не могут помешать всеобщему веселью, которым наполнилась усадьба в день открытия. Фейерверк и танцы дополняют этот необыкновенный праздник далеко от шумного городского района. Самый уникальный объект усадьбы - воссозданный по старинным чертежам деревянный собор Святого Николая. В своё время этот исторический памятник был главным украшением Харбина, он был разрушен в 60-ые годы в результате пожара. Размеры восстановленного храма повторяют оригинальный масштаб, а также его первоначальный облик.

星期五在哈尔滨举行了"伏尔加"庄园正式开幕仪式,这座冰雪乐园,具有古典的俄式建筑风格。开幕式那天庄园沉浸在一片欢乐中,纵使天气寒冷也无法阻挡全民的欢聚。远离喧闹的城区,焰火和舞蹈为这独特的节日增色不少。庄园最独一无二的项目就是按照古代图纸重建的圣·尼古拉木质教堂。过去,这座历史纪念碑是哈尔滨的主要点缀,60年代曾毁于火灾。被复原重建的殿堂尺寸会保留原有规模,重现原貌。

Посетитель усадьбы "Волга" Чжао Цзыцай:
"Мне кажется, что я нахожусь за рубежом, в России. Очень красиво и интересно. В 1956 году я увидел собор Святого Николая, тогда мне было шесть лет. Сейчас он по-прежнему с нами, как-будто бы никогда и не исчезал. Это здорово!"

一位来“伏尔加”庄园的游客赵子彩说:“

我感觉自己身国外,在俄罗斯。这里很漂亮,也非常有趣。1956年我目睹过圣·尼古拉教堂,那时我6岁。如今,它仍像以前一样跟我们在一起,好像从未消失过。这多好啊!”

На церемонии открытия усадьбы "Волга" были исполнены народные песни, которые передавались из поколения в поколение.  Молодые люди из России приняли участие в нескольких танцах.

“伏尔加”庄园开幕式上一首首世代传唱的民族歌曲回荡着。来自俄罗斯的青年男女也参与表演了几支舞蹈。

视听资料网址:

http://russian.cctv.com/program/news_ru/20091228/101156.shtml  (请看一下听一下,正宗的俄语!)

 

分享:
标签: 视听学 俄语视 伏尔加 哈尔滨 | 收藏
参考资料:
百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.baike.com

本文行家向Ta提问

霍莉女,生于1972-1-25 。中国人,现居哈尔滨。俄语本科毕业于1994年四川大学,中文硕士毕业于2007年黑龙江大学。俄语教师、俄语翻译。多次往返俄罗斯。热爱俄语、痴迷俄罗斯文化,享受在俄语学习中。我心海阔天空 http://blog.sina.com.cn/huoli 我译我言 http://space.yeeyan.org/u/290431/

行家更新